О МЕРОПРИЯТИИ
СОРЕВНОВАНИЯ
УЧАСТНИКАМ
ДОКУМЕНТЫ
ГАЛЕРЕЯ
АКТИВНОСТИ
КОНТАКТЫ
It's very easy to be different, but very difficult to be better
Html code will be here
To produce perfect books, these rules have to be brought back to life and applied.
Викторина "Хараелах" 2025
Викторина "Хараелах 2025"
Для участия в розыгрыше призов Вам необходимо быть подписанным на наши социальные сети
ВК
и
Телеграм
,
а так же на канал наших партнеров
СПОРТЛАНДИЯ
Участвовать
Ваши Ф.И.О. и телефон
Вопрос #1
В 1955 году в городе Норильске открылась секция туристов. В 1957 году участники секции сходили в свои первые лыжный путешествия и в этом же году провели самый первый в истории города туристический слет в долине реки Ергалах. Пройдя длинный путь по извилистым рекам территории, силами этой организации рождается любимый нами слет Хараелах. В 1963 году секция стала называться клубом, а в 1967 клуб получил свое название, и гордо носит его по сей день с приставкой "старейший". Назовите название организации.
Вопрос #2
В 2016 году, на берегу реки Хараелах появился Памятный знак – «Каменная ель». Почему было принято решение установить именно ЕЛЬ?
Вопрос #3
Эта река берет начало на западном склоне хребта Валёк. От истока она течет по безлесой гористой местности, сначала на северо-запад, затем поворачивает на юго-запад, пересекает горы Хараелах и выходит на равнину. О какой реке речь?
Вопрос #4
Река Хараелах имеет три притока – река Скалистая, приток Харыялах и Он. Он является рекой и первым притоком реки Хараелах, в которую впадает в 27 километрах от устья. На этой реке образуется невысокий, но живописный и очень бурный водопад. Назовите Его.
Вопрос #5
На этом конкурсе демонстрировался творческий и эстетический потенциал участников Слета. Удивительный факт о конкурсе – всего один раз в нем удалось одержать победу мужчине. Назовите конкурс.
Вопрос #6
Перед тем, как слет туристов обрел свой привычный формат на реке Хараелах, он проводился на берегу другой реки. Смена локации произошла по причине нехватки воды в этой реке перед слетом, и было принято решение об изменении места проведения. Река, о которой идет речь протекает по Таймырскому Долгано-Ненецкому району, берет исток из озера Амбарное, имеет продолжительность 60 км, и впадает в озеро Пясино. Назовите реку.
Вопрос #7
Сегодня конкурс «Костровые» проводится на центральной поляне, но так было не всегда. Ранее локация была очень каменистой и считалась самой подходящей с точки зрения пожарной безопасности. Назовите место проведения.
Вопрос #8
Этот турнир, ранее пользовавшийся популярностью на Слете, ушел в историю в 2012 году. Суть турнира заключалась в победе над соперником в честной битве на спальных мешках, стоя на бревне. Как назывался турнир?
Вопрос #9
Турнир «Тумба-Юмба» проводился в 90х годах. Команда состояла из 5 полевых игроков и 1 вратаря. При этом, каждая команда обеспечивалась монтажным поясом и двумя веревками. Задачей команды было, забросить мяч в ворота противника любыми способами. Для чего нужны были веревки?
Следующий вопрос
Отправить
Нажми меня
Отправить